Chemotherapy.ru - всё о лекарственном лечении опухолей
На главную Написать письмо Карта сайта Версия для печати
лекарственная терапия в лечении опухолей противоопухолевые средства противоопухолевая терапия отдельных новообразований коррекция побочных эффектов

Вопросы-ответы

НОВОСТИ


|    Поиск вопроса   |    Вопросы-ответы   |    Задайте вопрос   |   

Поиск вопроса
 
Вопросы-ответы
 
Задайте вопрос
 

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы

Поиск по № вопроса: 

 

Добрый день! У моей свекрови, 72 лет был рак сигмовидной кишки c MTS в левый яичник. После операции была назначена химиотерапия Фторурацилом-5 ежедневно одномоментно ( других лекарств назначено не было). После 5 процедур началась сильнейшая аллергия, был отек гортани, стоматит, энтерит, кишечная непроходимость, анемия, очаговая пневмония. Она ничего не могла есть, пить, упало давление, врачи можно сказать ели ее спасли, хотя после операции она чувстсвовала себя довольно хорошо. Теперь она отказывается от химиотерапии. Что бы вы советовали предпринять?

Вопрос # 912 | Тема: Рак толстой и прямой кишки | 16.08.2010, Татьяна Волгоград

Реокменду продолжить лечение более щадящим препаратом  - КАПЕЦИТАБИН (Кселода).

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук

Добрый день, Игорь Петрович! Моей маме(76лет) поставили д-з:Аденокарцинома низкодифференцированная свода, верхней и средней третей тела желудка с переходом на пищевод, инфильтративно-язвенная форма. При КТ Mts в органах грудной и брюшной полостях нет. Hb-87. От оперативного лечения отказались в силу объема операции и состояния. Возможно ли в данной ситуации проведение ХТ кселодой одиночное либо комплексное? Спасибо!

Вопрос # 908 | Тема: Рак желудка | 14.08.2010, Марина Москва, Россия

Здравсвйте, Марина. Отказ от оперативного лечения - ошибка. К огромному сожалению, какая либо химиотерапия без удаление  первичной опухоли не будет иеть лечебного эффекта, но избежать побочных эффектов не удасться. Пересмотрите свое отношение к хирургическому лечению. 76 лет - не повод от него отказываться. Оперируют и гораздо более пожилых пациентов.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук

Добрый день! Мне 42 года. 3июня 2010г.была сделана мастэктомия по Мадден справа. Т2N0M0. Отмечается слабая реакция эстрогена (70H баллов). Назначили адьювантную химиотерапию по CAF сказали, что для профилактики. Нужно ли её делать? Заранее спасибо за ответ.

Вопрос # 909 | Тема: Рак молочной железы | 14.08.2010, Наталия Москва

Да, адьювантная химиотерапия в Вашем случае крайне желательна.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук

Диагноз-протоковый рак м.ж. Т2N0M0, 2 ст злокачественности, гормонозависимая опухоль.химиотерапия не проводилась всвязи с поливалентной аллергией. Порекомендуйте каким гормональным преппаратом лучше воспользоваться? Менструальный цикл нарушается, нерегулярный последние полгода, иногда приливы. Спасибо!

Вопрос # 911 | Тема: Рак молочной железы | 14.08.2010, Ольга Россия

Первым делом необходимо выполнение лапароскопической оварэктомии. В последующем рекомендую лечение препаратом Фемара.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук

Добрый день. Мне 32 года. 21 мая 2010 года мне провели радикальную резекцию на левой молочной железе. РЭ-0, РП-0, HER-2neo-0. Диагноз- внутрипротоковый инфильтрированный, 3 ст. злокачественности. назначили химиотерапию по схеме CMF, но врачи также предлагают провести химиотерапию препаратом Карбаплатин. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Вопрос # 906 | Тема: Рак молочной железы | 08.08.2010, Юлия Туркменистан, Ашхабад

Схема химиотерпии с включением препарата Карбоплатин обладает лучшим лечебным потенциалом.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук

Посоветуйте пожалуйста, моей сестре поставили диагноз на той неделе С50.8 - поражение молочной железы, выходящее за пределы вышеуказанной локализации. t4 NXMO стадия 3, рак правой молочной железы, инфильтраттивно-отёчная форма. Они решили провести 2 лечебных курса ПХТ по схеме DA. Пожалйста подскажите почему они прежде всего хотят делать химиотерапию и затем операцию а не наоборот? Может они уже ни на что не надеются и ей лучше попробовать обратиться в другую клинику? и помогает ли ПЕТ сканер при данном виде заболевания? Спасибо, очень ждём ответа.

Вопрос # 905 | Тема: Рак молочной железы | 08.08.2010, Светлана от Юли St.Petersburg

При отечно-инфильтративной форме рака молочной железы хиругическое лечение в качестве первого этапа недопустимо. Примененная Вашей сестре лечебная тактика верная и граммотная.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук

Спасибо за предоставленную возможность задать вопрос. О себе поэтапно. 1. Мне 71 год 2. Недомогание почувствовала в июне 2009г 3. Нашими доблестными врачами хирургами был установлен диагноз-аппендикулярный инфильтрат, который не рассосался в течение полугода. 4. Почувствовав неладное я обратилась в Боткинскую больницу, где после обследования было решено срочно делать операцию. 5. Операция прошла успешно_14 апреля 2010г. 6. Диагноз-опухоль илеоцекальной зоны, диффеенцировать с опухолью слепой кишки с прорастанием в аппендикс и подвздошную кишку. Рак слепой кишки Т4N0M0. 7. Послеоперационная гистология-умеренно-дифференцированная аденокарцинома, прорастающая все слои стенки кишки и в окружающую клетчатку. Края резекции без элементов опухоли. 8. Оперировавший хирург настоятельно рекомендовал провести химиотерапию. 9. Прошла курс с17.05.2010 по 01.06.2010-1-й курс ПХТ-Xelox. После 14 дней приема ксилоды в дозе -4табл+3 табл был введен оксалиплатин в дозе 200мг. После этого состояние резко ухудшилось-понос, тошнота, слабость. Решено было прервать лечение. Вопрос-Сегодня 21.07.2010 с момента прерывания химиотерапии прошло почти 2 месяца. Как и какими средствами лечиться дальше? Большое спасибо за ответ. Елена.

Вопрос # 900 | Тема: Рак толстой и прямой кишки | 26.07.2010, Елена Москва

Возобновлять лечения не следует.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! Моему отцу (64 года) 2 недели назад сделали операцию по удалению опухоли в желудке. Данные выписки из истории болезни: Заключительный диагноз: С-ч желудка, st. I, T1N0M0, Кл.гр.2. Проведенное лечение: операция Дистальная субтотальная резекция желудка по Бильрот II, лимфодиссекция. Верификация процесса (гистологический анализ): №… G2 аденокарцинома в железистом полипе в пределах слизистой. По линиям резекции, малом и большом сальниках опухоли нет. Подскажите, пожалуйста, показана ли химиотерапия при таком заключении. Заранее спасибо!

Вопрос # 894 | Тема: Рак желудка | 15.07.2010, Оксана Таганрог

Здравствуйте, Оксана. У Вашего отца ранний рак желудка. Химиотерапия не нужна.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! я прохожу химиотерапевтическое лечение после операции, диагноз лейомиосаркома матки T1N0M0. первый курс был 13 мая 2010 второй, в связи с очередью на химию будет только 5 июля. будет ли толк от химии при таком перерыве между курсами, если надо 21-28 дней?

Вопрос # 875 | Тема: Химиотерапия при различных заболеваниях | 20.06.2010, Ольга Пятова Владивосток, Россия

Такие перерывы при химиотерапии крайне нежелательны.  Необходимость адьвантной химиотерапии при лейомиосаркоме матки крайне сомнительна.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук

Здравствуйет! Моей маме (66 лет) 22.04.2010 была сделана операция: лапаротомия, обструктивная резекция сигмовидной кишки, сигмостомия, санация дренирования брюшной полости. В патогистологическом заключении написано: низкодифференцированная аденокарцинома с прорастанием всех слоев стенки кишки в окружающие мягкие ткани с метастазами. Резекция выполнена в пределах здоровых тканей. Биоматериал после операции: 1) фрагмент толстой кишки, длиной 8 см., один из краев резекции ровный гладкий, с опухолью размером 6х2 см. с прорастанием всех слоев стенки. Регионарные л/у плотные, белые д. до 0, 5 см. 2) Толстая кишка, дл. 18 см., один край резекции ровный гладкий, второй – опухоль р.3х2 см. с прорастанием всех слоев стенки. Рекомендована адьювантная химиотерапия по методу Мейо. Один врач сказал, что возможен прием пероральный препаратов, другой-что нет, плюс курс не каждые 4-5 недель, а перерыв по 3 недели. Подскажите, пожалуйста, какой режим ХТ наиболее эффективен и, возможно, менее токсичен. Какие препараты следует принимать дополнительно, чтобы снизить нагрузку лекартв на здоровые органы. Спасибо.

Вопрос # 877 | Тема: Рак толстой и прямой кишки | 20.06.2010, Тина Россия

Я Вам рекомендую воспользоваться схемой  XELOX.

Консультант: Костюк Игорь Петрович, онколог, кандидат медицинских наук


01.04.2007 - Передается ли рак по наследству?

Необходимо отметить, что спорадические мутации, возникающие в течение жизни, также достоверно чаще встречаются у лиц, у которых один, либо несколько родственников имели опухоль толстой кишки (семейный анамнез). По видимому, это связано с тем, что ими наследуется некая склонность к мутированию в генах, ответственных за состояние слизистой оболочки, что и вызывает опухоль. ...


01.04.2007 - Как снизить верояность азвития рака тостой кишки?

Исследования показали, что употребление в пищу большего количества овощей (картофель, салат, капуста, бобовые), благодаря содержанию в них пищевых волокон (клетчатки), эффективно предотвращают развитие толстокишечного рака. Специалисты также советуют употреблять в пищу меньшее количество жиров, есть больше рыбы и "белого" мяса (например, птицы). ...


18.06.2006 - Как снизить токсичность химиотерапии?

Химиотерапия – это метод лечения злокачественных новообразований с помощью цитотоксических (ядовитых для клеток) лекарственных веществ. К сожалению, химиопрепараты действуют не только на больные, но (хотя и в меньшей степени) и на здоровые клетки....


КОНСУЛЬТАЦИИ

(01.04.2016) Вопрос:

Здравствуйте! Моей маме, возраст 65 лет поставлен диагноз C-r сигмовидный кишки C4pT4N1M0 G2 III C ст. Какою...  читать

(01.04.2016) Вопрос:

Моему мужу 26 лет. Проведено удаление раковой опухоли толстой кишки. Лимфоузлы были чистые, метастаз не...  читать

(01.04.2016) Вопрос:

Здравствуйте. Моей маме 66 лет. Удалили желудок. Гистология показала наличие перстневидных клеток. В...  читать

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре...


26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи....


25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?

Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения:...


   Design, programming, content and promotion by A4-design2005 © chemotherapy.ru Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru

Информация о Вашей компании